shokletman.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـــــرحبا بــكم بمنــتديــات شــوكلـــيـــتـــ مـــــانــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ام علي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shokletman
صاحب الموقع
shokletman


عدد المساهمات : 389
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/03/2009
العمر : 34
الموقع : https://shokletman.ahlamontada.net

ام علي Empty
مُساهمةموضوع: ام علي   ام علي Icon_minitimeالثلاثاء مايو 12, 2009 1:47 pm

المقادير

2/1 لفة ورق كلاج (330غ)

2 ملعقة كبيرة سمن

400 غم حليب مكثف + 4 أكواب ماء

2/1 كوب زبيب

2/1 كوب صنوبر

2/1 كوب لوز مقشر ومقطع

2/1 كوب فستق حلبي مقطّع

2/1 كوب جوز هند مبشور

350 غم قشطة

طريقة التحضير:
- يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً.
- يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
- يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند.
- يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة.
- تسكب فوقه قشطة نستله ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً.
ملاحظة: يباع ورق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات



[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د.بحرينية
صاحب الموقع
د.بحرينية


عدد المساهمات : 554
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

ام علي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام علي   ام علي Icon_minitimeالثلاثاء مايو 12, 2009 8:17 pm

تسلم ايديك شوكو على الوصفة اللذيذة
تــحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shokletman
صاحب الموقع
shokletman


عدد المساهمات : 389
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/03/2009
العمر : 34
الموقع : https://shokletman.ahlamontada.net

ام علي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ام علي   ام علي Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2009 4:39 pm

صحه ع قلبك يا احلي بحوووور منورة ]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ام علي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shokletman. :: الاقسام الاسرية والاجتماعية :: قسم تسلم ايدك-
انتقل الى: