أوضحت دراسة استرالية نشرت مؤخرا أنه يجب على الفرد أن يتناول كوبا من الفاكهة الطبيعية من أجل الحصول على القدر المطلوب يوميا من فيتامين (سى) المهم.
وأوصت الدراسة بأنه من المفضل أن يتكون هذا الكوب من ثمرتين ونصف من التفاح وسبع حبات من الفراولة ونصف ثمرة من الموز وبعض قطرات من عصير البرتقال ، ثم يعصر فى الخلاط مع رفع القشرة الخارجية للفاكهة وعدم إضافه أية مكونات كيماوية أخرى.
وأشارت الدراسة إلى أن القيمة الغذائية لهذا الكوب من الفاكهة تصل إلى 75 سعرا حراريا وهى النسبة المطلوبة من فيتامين (سى).
وأطلقت الدراسة على كوب الفاكهة هذا اسم "سموزى".